どんどーーん丼。
タイトル、爆笑だね。
無性に○○丼が食べたくなることありませんか?
私はあるよ、
うな丼とかつ丼が食べたい。
うなぎ、、、
鰻、、、
銀シャリの鰻さんが、高校時代の現代文の先生に似てたな。
鰻食べたい、、、
と言ってもポーランド鰻なんかないし。
仕方ないから別のやつ
もう切る工程まではしょってきました。
ブログがどんどん短くなるね٩( ᐛ )و
玉ねぎを、醤油とお砂糖とみりんとお酒と水入れたフライパンに放り込んで2分煮ます。
残ってた鶏肉ぶっ込んでまた2分にます
鶏肉全部使ったらなんか多い。
本当は肉たくさん買って、とっといて、みたいなことしたいんだけど、すぐ変な匂いするんだよ。なんでだろうね。
鶏肉に火が通ったら
卵2個溶かしたので、その3分の2を回し入れて蓋して2分。
このフライパンの蓋は全く今どこで何してるのかしら、、、
残りの卵は2分後また回し入れて10秒強火。
でけたーーーん!
ご飯と一緒に器によそってみましょう。
おわぁー出来たー親子丼ー!
初めて作ったけどうまくできたー
まぁなんかお店で食べるみたいな卵フワフワ♡みたいなんじゃなかったけど、大満足。
最近ちゃんと料理してるのに更新してないだけだからね!
もっといろいろつくってるのよ?
ネタばかり貯まる。