ミートソース作った
トマト缶が開きました!!
昨日の夜、ノリでガンガンスプーンでやったら開いたよ。
てことで、ミートソース作るよ。
まずは人参と玉ねぎをみじん切り。
したら〜フライパンにオリーブもこみちオイルをひいて温めます。
では今日のひき肉。
豚と牛のミックス。
正直どれ買っていいか分からなかったからミックス買ったわ。
てか五百グラムも使わないよぉぉぉん。
お肉半分炒めたところに、みじん切りの刑をした玉ねぎと人参投入!!!
トマト缶も投入〜半分ぐらいね。
トマト缶も残る....
ここに〜
コンソメキューブ入れるよん。
あ、気がついた?
みじん切りしてる時に軽く小指切った。痛い。
ケチャップも大さじ一杯。
本当はソースも入れたいんだけど、無いからパス〜
っしゃい!
今日はショートパスタにのっけてみたよ。
フゥゥゥウイ
初めてミートソース作ったけど、上手くできた感。
ただ、コンソメは顆粒の方がいいかなー
残ったのはタッパー入れて保存中。
一人暮らしする人の気持ちがわかるよぉ〜なんでもつくりすぎて冷凍させて忘れんだろうなぁ〜
やっべぇバルセロナも更新しないと...