きのう(ポーランドで)なに食べた?

21才女子大生。留学中に食べたもの、飲んだもの。

ミートソース作った


トマト缶が開きました!!





昨日の夜、ノリでガンガンスプーンでやったら開いたよ。



てことで、ミートソース作るよ。






まずは人参と玉ねぎをみじん切り。



したら〜フライパンにオリーブもこみちオイルをひいて温めます。







では今日のひき肉。






豚と牛のミックス。



正直どれ買っていいか分からなかったからミックス買ったわ。


てか五百グラムも使わないよぉぉぉん。







お肉半分炒めたところに、みじん切りの刑をした玉ねぎと人参投入!!!







トマト缶も投入〜半分ぐらいね。



トマト缶も残る....




ここに〜






コンソメキューブ入れるよん。



あ、気がついた?



みじん切りしてる時に軽く小指切った。痛い。







ケチャップも大さじ一杯。



本当はソースも入れたいんだけど、無いからパス〜






っしゃい!



今日はショートパスタにのっけてみたよ。









フゥゥゥウイ




初めてミートソース作ったけど、上手くできた感。




ただ、コンソメは顆粒の方がいいかなー



残ったのはタッパー入れて保存中。




一人暮らしする人の気持ちがわかるよぉ〜なんでもつくりすぎて冷凍させて忘れんだろうなぁ〜



やっべぇバルセロナも更新しないと...