読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

きのう(ポーランドで)なに食べた?

21才女子大生。留学中に食べたもの、飲んだもの。

ミートソース作った


トマト缶が開きました!!





昨日の夜、ノリでガンガンスプーンでやったら開いたよ。



てことで、ミートソース作るよ。






まずは人参と玉ねぎをみじん切り。



したら〜フライパンにオリーブもこみちオイルをひいて温めます。







では今日のひき肉。






豚と牛のミックス。



正直どれ買っていいか分からなかったからミックス買ったわ。


てか五百グラムも使わないよぉぉぉん。







お肉半分炒めたところに、みじん切りの刑をした玉ねぎと人参投入!!!







トマト缶も投入〜半分ぐらいね。



トマト缶も残る....




ここに〜






コンソメキューブ入れるよん。



あ、気がついた?



みじん切りしてる時に軽く小指切った。痛い。







ケチャップも大さじ一杯。



本当はソースも入れたいんだけど、無いからパス〜






っしゃい!



今日はショートパスタにのっけてみたよ。









フゥゥゥウイ




初めてミートソース作ったけど、上手くできた感。




ただ、コンソメは顆粒の方がいいかなー



残ったのはタッパー入れて保存中。




一人暮らしする人の気持ちがわかるよぉ〜なんでもつくりすぎて冷凍させて忘れんだろうなぁ〜



やっべぇバルセロナも更新しないと...