味噌ミルクうどん
連日投稿ならずですね
むぉーーーテストなんて嫌いですぅぅぅ!
ワルシャワは相変わらず死ぬほど寒いでーす
風が吹くとみんな黙ります
ただこの間、北海道出身の友達と街歩いた時に友達がマフラーをしていなかったのにはおどろいた
「んー、北海道と同じぐらいだね!うん!」
−10° マジか
やっぱ寒いからあったかい物食べようね
Złote tarasyっていうデパート?にある海外輸入品が売ってるお店でね
見えますか!
うどん買ったんです!
乾麺だから日持ちするしGOOD
そういえば、留学する前にお世話になった先輩が、帰国直前はうどんばっか食べてたって言ってたな...
「メッチャ飽きたんだよねー」
いや、ですよね....笑
冷蔵庫を見ると、
ふぁっ!いつの!?
っていう牛乳ちゃんがまだいたので、使いましょう。
ちなみに牛乳の賞味期限は4月まででしたのでご安心を。
まーずっ!
お鍋にかつお節の出汁をとります
一口大に切った鶏肉ほうりこみます
切る手順バッサリ割愛してますけど、
白菜、人参、ネギ、キャベツ
を確か入れた気がします。
ちょっと煮立ったら、ミルク様投入!
私牛乳嫌いだけど頑張るよ!
またちょっと煮立ったら
醤油と酒とみりんをまぜた調味料を入れましゅ!
グッツグツ(゚∀゚)
そしたらね
味噌を入れなきゃなんですけども
味噌、売ってるけど高いんで
必殺技!
味噌汁の味噌!
ワカメならうどんにあってもおかしくないし!
多分味濃いから一袋でたりるかなー
で、主役も登場
本当はねー1番美味しいのは冷凍うどんだよねー。
冷凍うどんってなんであんなシコシコで美味しいんだろね?
ちょっとこのうどんは細めっすね。
はい出来た!!!
写真微妙だな。
そして写真が少ない
すごいこのときお腹空いてたんだろうね
味はちょっと濃かった。
んー、考えたら
出汁入れて、そこに味噌汁入れたって感じじゃん?
味噌汁の味噌って出汁入ってるじゃん?
あー、二乗してしまったのだね。
味噌買うか。
おいしかったけどね!
ちょと写真の見栄えがイマイチもこみち。
こんどはカレーうどん作るよ